Curso de gastronomia da Le Cordon Bleu abre inscrições em Foz do Iguaçu

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Já estão abertas as inscrições para o primeiro curso da escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, em Foz do Iguaçu. O curso “Cozinhas do Mundo”, com 140 horas, é aberto a cozinheiros profissionais ou amadores. As aulas serão ministradas no novo Centro de Capacitação do Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares – Sindhotéis.

Chefs da filial da Le Cordon Bleu no Peru vão ministrar as técnicas das mais importantes culinárias internacionais: francesa, italiana, mediterrânea, asiática e peruana. A culinária peruana, com apoio importante da Le Cordon Bleu, vem conquistando nos últimos anos os principais títulos da gastronomia mundial.

O curso será desenvolvido nas seguintes datas: 14 a 17 de julho, 11 a 14 de agosto, 15 a 18 de setembro, 20 a 24 de outubro e 17 a 20 de novembro. A inscrição pode ser feita pelo site www.capacitacaosindhoteisfoz.com.br. O custo total é de R$ 15.000 – R$ 1.500 de entrada e mais nove parcelas também de R$ 1.500, que podem ser pagas à vista ou no cartão de crédito.

As aulas serão na cozinha-escola do Centro de Capacitação do Sindhotéis, que tem 500 m² e está equipada com o que há de mais moderno no Brasil. Ali, simultaneamente, 18 chefs-aprendizes podem se aperfeiçoar na alta culinária. O centro conta ainda com salas de aula, auditório para 150 pessoas, uma suíte de 75 m² para aulas de governança e laboratórios para eventos e turismo, entre outras atividades. A gestão pedagógica do Centro de Capacitação será feita pela Uniamérica, associação sem fins lucrativos com 20 anos de atuação na área educacional.

A implantação do Centro de Capacitação, inaugurado no dia 19 de maio, tem o aporte de mais de 30 associados do Sindhotéis e patrocínio master da Itaipu Binacional, Fundo Iguaçu, Iguassu Convention & Visitors Bureau, Confederação Nacional do Comércio e Federação Brasileira de Hospedagem e Gastronomia, além do apoio de dezenas de empresas da região.

(Itaipu Binacional – Foto: Alexandre Marchetti)

Explore mais