Vezzoso Cucina: gastronomia italiana de alta qualidade na Bourbon Hospitalidade

_02A1412
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Restaurante tem como chef executivo, o renomado Salvatore Loi, e foi inaugurado no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort

Durante três dias, convidados especiais puderam conhecer a novidade da Bourbon Hospitalidade, que inaugurou a marca de restaurante com gastronomia italiana:  o Vezzoso Cucina, já está em funcionamento no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, considerado um dos melhores resorts do país. Participaram da experiência, jornalistas, influencers e personalidades do setor turístico de Foz do Iguaçu.

Na quarta-feira (27) o convidado especial foi o diretor presidente da Urbia Cataratas, Munir José Calaça, juntamente com os apresentadores de TVs, Flávio Ferrari, Jânia Nunes e Katya Santos, entre outros. Eles foram recepcionados pela equipe do Bourbon: Adriano Pierobon Cossolino (diretor corporativo de A&B e operações da rede), Willian Lass (diretor-geral Bourbon Cataratas), André Terrengui (gerente de operações  Bourbon Cataratas), Mariana Richie (relações públicas Bourbon Cataratas), Marcus Contin (Assessoria de Imprensa rede Bourbon), Maria Eduarda Pimentel (coordenadora de A&B Bourbon Cataratas) e Salvatore Loi (chef executivo Vezzoso Cucina).

Os destaques do cardápio do Vezzoso Cucina foram para a Burrata Filhiata (Burrata de fabricação exclusiva, recheada com muçarelas, focaccina de alho dourado, tomate fresco marinado com azeite extra virgem, aceto balsâmico e pesto de pistache), Tagliata de Filet Angus (Lâminas de filet mignon Angus, molho de pimenta verde, gema de ovo e nhoque com ervas) e o Tiramisù (com biscoito de champagne fabricado no próprio hotel, molhado no blend de café Bourbon, e creme de mascarpone e zabaione com vinho Marsala). Além disso, as pizzas com receita de massa napolitana feita com farinha de trigo especial, borda recheada com muçarela de búfala, ingredientes importados e cuidadosamente selecionados são assadas no forno de pedra.

Sobre Salvatore Loi
Salvatore Loi é premiado que traz uma cozinha contemporânea inspirada na cultura e na gastronomia italiana, onde a atenção em cada detalhe é fundamental, desde a seleção dos ingredientes à excelência no preparo, que permitirão uma experiência única. Aquela comida italiana que conhecemos e adoramos, ganha aqui um toque autoral e especial do chef Salvatore Loi.  A cozinha de Loi é um resgate aos domingos, à infância, à memória afetiva e aos segredos e sabores italianos servidos à mesa rodeada pela família e amigos é o objetivo do restaurante.

Nascido na Sardenha (Itália), ele se destaca como um dos mais renomados chefs do mundo atuando na cena gastronômica de São Paulo com diversos prêmios, como o chef do ano pela revista Veja SP, revista Gula, Guia 4 Rodas. Sua maior premiação foi o The Worlds 50 Best Restaurant Award, como o melhor restaurante italiano da América Latina.

A responsabilidade de implantar uma nova marca de gastronomia italiana na Bourbon Hospitalidade tem sido um desafio interessante para o chef italiano, que iniciou a carreira em grandes hotéis da Europa. “Aqui tenho um contato direto com a natureza e resgatei muitas memórias afetivas da infância quando dei os primeiros passos na culinária, com minha mãe. Está sendo muito bom viver essa sensação”, contou o chef Salvatore Loi, que tem à sua disposição uma horta orgânica do próprio resort.

Antonio Ântimo Vezozzo, patrocinador do projeto Bourbon Gastronomia, marca uma nova fase para o grupo com a criação da unidade de negócios que busca levar aos hóspedes diferentes experiências gastronômicas, mantendo a excelência e qualidade, marca registrada do grupo hoteleiro.

“Nos grandes restaurantes do mundo, a culinária é simples, elegante e a comida é boa. Queremos oferecer isso ao nosso cliente, uma gastronomia marcante, para que as pessoas não esqueçam da experiência em nosso restaurante. E com isso agregamos ainda mais serviços e oportunidades de desfrutar sabores únicos, em um ambiente especial e acolhedor dos nossos hotéis e resorts”, explicou Alceu Vezozzo Filho, presidente da Rede Bourbon Hotéis e Resorts, que também já adiantou a estreia do Vezzoso Cucina no Bourbon Atibaia Resort, ainda esse ano.


Um dos destinos mais sustentáveis do mundo
Localizado em Foz do Iguaçu, um dos destinos mais sustentáveis do planeta, e a 12 quilômetros da Cataratas do Iguaçu, o único Eco Resort da região também possui uma série de ações de sustentabilidade, entre elas se destacam a horta e o pomar orgânicos, que fornece alimentos para a utilização na gastronomia; sistema de compostagem; redução de uso de plástico; redução do uso de água, refúgio dos animais, entre outras ações. Além disso, o resort oferece uma completa estrutura para lazer e negócios em perfeita harmonia com a natureza exuberante da região.

Bourbon Hospitalidade
A Bourbon Hospitalidade é uma empresa 100% brasileira atuando há 60 anos no mercado hoteleiro com marcas próprias como Bourbon, Rio Hotel e Be. A rede soma mais de 20 unidades em três países (Brasil, Paraguai e Argentina) e em mais de 20 cidades. São aproximadamente 5.000 acomodações que a colocam entre as dez maiores marcas hoteleiras atuantes no Brasil.

Com a maior estrutura para congressos e convenções da hotelaria brasileira, a Bourbon Hotéis e Resorts tem mais de 41.000 m² de espaços modernos e confortáveis. Além de contar com mais de 2 mil colaboradores preparados para proporcionar uma estada agradável. É reconhecida por sua gastronomia premiada, ambientes elegantes, acolhedores e atendimento de excelência, garantindo o padrão Bourbon de hospedar e receber.

Há mais de 15 anos, a parceria exclusiva com a Mauricio de Sousa Produções permite tematizar com a Turma da Mônica algumas acomodações e os complexos de lazer dos resorts em Atibaia (SP) e Foz do Iguaçu (PR). Com o Clube de Férias, Bourbon Destination Club (BDC), os membros garantem economia e benefícios exclusivos na rede Bourbon e em mais de 4.300 hotéis em 100 países, com o parceiro RCI (Resort Condominium International), líder mundial em intercâmbio de férias.

Confira todas as opções de destinos Bourbon: http://www.bourbon.com.br/

Acompanhe a Rede Bourbon nas mídias sociais:
Facebook: bourbonhoteis
Instagram: @bourbonhoteis
Linkedin: Bourbon Hotéis & Resorts
Youtube: bourbonhoteis

Explore mais