O Wish Resort Golf & Convention promoveu na última quarta-feira (16) o projeto gastronômico “Chef por Um Dia”, anunciando 12 personalidades locais que assumirão a cozinha mensalmente em jantares cheio de boas surpresas e ótimas opções gastronômicas.
O evento promovido no charmoso restaurante italiano Forneria di Como, localizado no interior do Wish Resort, reuniu personalidades convidadas de Foz do Iguaçu e Ciudad de Este que puderam provar pratos produzidos por Carlos Bertolazzi, badalado chef e apresentador do programa Homens Gourmet, da Fox Life.
Na abertura o presidente da rede GJP, Guilherme Paullus, disse que o projeto é uma grande oportunidade dos convidados a cozinhar para seus amigos e convidados amigos, tendo um cunho social. “A gente separa uma parte do dinheiro arrecadado com os jantares e vamos escolher três instituições para apoiar os mais necessitados”, disse. Paullus informou que será editado um livro com 12 receitas produzidas pelos chefs e que um jantar da grand finale elegerá os três principais pratos.
O chef Carlos Bertolazzi pela primeira vez em Foz do Iguaçu, aproveitou sua vinda para conhecer as Cataratas do Iguaçu e foi o entrevistado do programa Destaque da Rede Massa. Ele cozinha profissionalmente desde 2005 e anteriormente atuava no mercado financeiro.
Bertolazzi é apresentador do Programa Homens Gourmet, exibido pela Fox Life, e também do programa Cozinha Sob Pressão, um grande sucesso no SBT e que esse ano assume o título original da série internacional, – Hell´s Kitchen. O chef também é sócio do restaurante Zenna Caffè, em São Paulo (SP) e autor do livro “iChef – Histórias e Receitas de um Chef Conectado”, lançado no ano passado.
O cardápio produzido por Bertolazzi trouxe como entrada, parmegiana de beringela e dois pratos principais: Arroz de Pato e Brasato al Vino Rosso com Polenta Cremosa. Para sobremesa Bertolazzi escolheu pera grelhada com sorvete de gorgonzola dolce.
Após o jantar a direção do hotel anunciou os nomes dos futuros convidados da cidade que comandarão as próximas edições mensais do programa pioneiro e de grande sucesso da rede GJP, iniciado no Wish Serrano, em Gramado (RS). O convidado a estrear a série de 12 chefs locais será o superintendente de Comunicação Social da Itaipu Binacional, o jornalista Gilmar Piolla, com jantar programada para o dia 22 de outubro. Veja a lista abaixo.
Mais informações pelo telefone (45) 3521-3400. Acesse o site do hotel: www.wishgolfresort.com.br.
LISTA DOS CHEFS POR UM DIA
22 de outubro – Gilmar Piolla
Novembro 2015 – Anice Nagib
Dezembro 2015 – Paulo Tremarin
Janeiro 2016 – Faten Nasser
Fevereiro 2016 – Paulo Mac Donald
Março 2016 – Ivone Barofaldi
Abril 2016 – Rogerio Bonato
Maio 2016 – Ademilde Morales
junho 2016 – Fernando Kersting
Julho 2016 – Lilian Grelmman
Agosto 2016 – Wadis Benvenutti
Setembro 2016 – Fernanda Fedrigo